安委会动态

鼓楼区文化和旅游局开展安全和消防检查

时间:2019-08-06 20:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页

为促进文化旅游市场秩序稳定,为广大群众营造一个安全、有序、祥和的文化旅游市场环境,鼓楼区文化和旅游局局长王艳波带队对辖区景区、网吧、影院等经营场所开展安全生产、消防安全大检查。

此次检查主要针对各经营单位的应急通道是否通畅,是否存在乱拉乱接电器线路情况,是否配置灭火设施器材,员工是否懂得逃生自救、安全管理制度等方面,全面排查各类安全生产和消防安全隐患。针对部分经营单位相关应急预案不齐全、安全检查台账不规范、个别消防设施不合格等问题,检查组现场要求企业立即整改,对未能立即整改的,给予一定期限整改,并将进行督促整改,彻底消除安全生产和消防安全等隐患。

区文化和旅游局局长王艳波要求各经营单位主要负责人加强安全主体责任落实,要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制安全事故的发生,确保文化旅游市场安全稳定。