安委会动态

开封市第十中学召开2019年暑期安全工作会议

时间:2019-07-08 16:07
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

师生平安过暑假 安全工作不放假

——开封市第十中学召开2019年暑期安全工作会议

2019年暑假即将来临,为了让师生过一个快乐而又安全的假期,7月8日上午,开封市第十中学召开了暑期安全工作会议,对学校暑期安全工作做了详细的部署。此次会议由喻晋平校长主持,参加会议的有学校各处室主任、各年级段长以及全体班主任老师。

夏季是溺水多发季节,学生的人身安全存在很大隐患。夏季冰箱、空调、风扇灯等家用电器使用频繁,而很多家长或者监护人缺少必要的用电常识,触电或是因用电产生的火灾很难避免。所以,学校做好对学生的暑期安全教育工作就尤为重要,这既是学校的责任,也是学校的义务。会上,喻晋平校长就学生交通安全、防溺水安全教育、暑期消防安全教育、夏季食堂食品安全、防止矛盾纠纷以及做好夏季汛期安全隐患排查等问题,进行具体安排工作和落实到人。把各项任务分解到具体人的肩膀上,中层干部要有落实的具体责任,教学和管理岗位的部门责任人,都要负安全责任,各处室将学校暑假安全工作分解到人,总务处牵头从水电、寝室和防火、防盗以及修缮施工、消防安全等方面进行排查,从围墙护栏,防盗窗,变压器,监控室电器,一一进行排查;召开防溺水主题班会,致家长的一封信和签名,采取多种形式提醒家长,教育好学生,教育好自己的孩子,做好暑假防溺水安全教育;教师和学生外出研学旅行活动,要认真组织,把安全防范放在头等事情来抓,确保万无一失。

最后,喻晋平校长强调要时刻紧绷安全这根弦,层层落实安全责任制,加强师生员工安全教育,形成齐抓共管、人人参与的良好校园安全氛围,总之暑假期间,安全工作不放假,确保校园安全稳定。