安委会动态

开封市第三十一中学举行“暑期第一课”安全学堂活动

时间:2019-07-01 10:07
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

       又到一年暑假时,为了提高学生的安全防范意识,减少安全隐患,防止安全事故的发生,引导青少年健康成长,确保学生顺利度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期,开封市第三十一中学分别对七、八、九年级的学生和家长开展了“暑期第一课”安全学堂活动。
       在政教处组织下,由三十一中安全教育课王欢老师分别对七、八、九年级的学生进行了“快乐过暑假 安全不放假”安全教育主题讲座。王欢老师从预防中暑、游乐场安全、饮食住宿安全、交通安全、防溺水安全五个方面重点讲解,增强学生安全意识、增长安全知识,为学生平安、健康、快乐度过暑假保驾护航。
       6月27日上午,王欢老师又为前来参加散学典礼的家长进行了“暑期第一课”安全教育讲座。讲座中王欢老师首先从家长的“四知道”测试入手,引导家长要多关注、会关注孩子,然后,分别从防溺水安全知识、交通安全、用气用电。出行安全、防盗防骗、饮食住宿安全等方面详细生动的讲解假期注意事项,并通过通俗易懂的事例引导家长高度重视、预防为主。切实担负起家长的责任,保护自己和孩子的人身安全。
       市第三十一中高度重视学生的安全工作,尤其重视暑假安全工作。校长王春霞特别强调:假期安全教育不能放假,各个部门高度重视安全工作;政教处印发了《假期致家长的一封信》;班主任按政教处要求召开主题班会和家长会,就安全离校、假期安全、安全返校等三个方面进行深入细致教育。学校多措并举,切实保障学生平安、快乐度过假期。
       此次的安全教育活动,切实增强了学生和家长的安全意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,为确保师生度过一个祥和、愉快的暑假做好了充分的准备。