安委会动态

教育系统幼儿园对幼儿开展“暑假安全”专题教育活动

时间:2019-06-28 14:53
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页
       暑假快到了,孩子的暑假安全问题备受关注。安全在于防范,责任重于泰山。为了让孩子们度过愉快、平安的假期生活,幼儿园老师在暑假前夕对孩子开展勒“安全教育”活动,有效提高孩子的自我安全防护意识,做到防范于未然。
一、预防溺水
老师通过生动的视频动画让幼儿学会“六不准”。暑假游泳时一定要跟父母去正规场所,其他地方都不能下水。
二、交通安全
  孩子们通过情景表演巩固加强了文明出行、文明交通的意识。明白外出时一定要遵守交通规则,注意交通安全。
三、食品安全
  生冷食品、过期食品、三无产品等视频都会对幼儿造成带来伤害。通过观看PPT,老师们让幼儿认识了哪些食物是绝不能吃的。暑假期间也要注意个人卫生,适当锻炼身体。
四、防拐骗安全教育
动画片《对“陌生人”说不》让孩子们明白了如果独自在家除了爸爸妈妈,无论谁来敲门都不要开门。外出时不要和陌生人说话,更不要拿陌生人给的物品。
五、家庭生活安全
此外,老师们还利用生动的课件、视频让幼儿掌握日常生活中防火防电的安全知识,知道就算在家中也有“禁区”,不能在厨房、浴室等地方玩耍