安委会动态

开封市第六中学开展“平安快乐过暑假”安全教育系列活动

时间:2019-06-24 09:52
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣教科    打印本页

暑期来临,为切实增强学生暑期安全防范意识,引导学生健康成长,确保学生度过一个平安愉快的假期,放假前,开封市第六中开展了“平安快乐过暑假”安全教育系列活动。

此次安全教育系列活动主要包括:交通安全主题班会、预防溺水知识宣传、防踩踏疏散演练、假期安全大讲堂等,学校通过集会、主题班会、知识讲座、实战演习、致家长一封信等方式向学生及家长讲解暑期安全的重要性和注意事项。在假期安全教育大讲堂中,李辉书记结合日常生活中的案例,深入浅出的给学生讲解暑假需要注意的交通安全、防火防盗、饮食卫生以及户外活动时需要注意的安全问题,详细讲解了在面对意外伤害和安全事故时,如何有效自我保护。学校积极组织全体师生进行防踩踏安全疏散演练,用实战演习进一步增强学生的安全防范意识和自救互救能力。此外,我校还开展了家长学校安全讲堂,通过发放致家长一封信,切实提高家长的安全意识,积极督促家长履行假期安全监护职责,为学生的暑假安全保驾护航。

“平安快乐过暑假”安全教育系列活动内容丰富、形式多样、效果显著。此次活动既教会了学生一系列安全知识,增强了自我保护能力,更提高了他们的暑期安全意识,助力学生度过一个快乐平安的暑假。