安委会动态

开封新区农机管理中心用实际行动奏响 “三夏”助农进行曲

时间:2019-06-12 14:22
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       6月突如其来的高温悄悄地吹响了“三夏”的号角,新区农机管理中心已经冲在了服务农民的第一线。6月4日上午,开封新区农机管理中心工作人员巡查至黑岗口浮桥南延和黄河大堤交叉口向西100米处,发现一辆联合收割机正在道路南侧绿化带内向公路“爬行”,试图回到路面,由于坡度太徒,尝试两次皆以失败告终。
       见此情形,开封新区农机管理中心李卫红主任和农机监理站站长杨军立即上前询问情况,得知该车来自原阳县原武镇,此次来我区收割小麦,由于黄河大堤上设有限高杆,所以出此下策,通过绿化带,绕过限高杆再反回路面。但由于两次爬坡失败造成收割机左侧前轮轴承损坏,需要及时更换轴承。酷热的天气,驾驶员万分焦灼。
       李卫红主任了解情况后,立即安排工作人员帮助农机手卸下车轮,更换新轴承。经过一个多小时的努力,轴承更换完毕。
       解决了最大难题后,李卫红主任又协调安排附近村民调来铲车,将联合收割机拉回路面。
       看到重新回到路面的收割机,机手赵会军心情格外激动,他跨步上前紧紧握住杨军站长的手,连声道谢:感谢开封新区“三夏”农机服务人员不畏酷暑,尽心竭力为农机手化解困难,真心实意服务农民。