安委会动态

开封五中召开校园安全工作专题会

时间:2019-06-11 12:07
字体: [ ]   点击量:   文章作者:kfajj    打印本页

为进一步增强学校安全意识,及时消除安全隐患,确保学校各项工作正常顺利进行,6月10日,开封市第五中学召开传达市教体局《关于扎实做好夏季和汛期安全工作的通知》专题会。会后,党支部书记杜孝建,副校长王征、刘波等人对学校宿舍进行了全面、细致的安全检查。

会上,副校长王征传达了市教体局《关于扎实做好夏季和汛期安全工作的通知》,强调了进入夏季汛期,各主管处室要高度重视,切实做好夏季防汛和学生防溺水宣传工作,不能有丝毫的松懈。杜孝建书记要求全体与会人员充分领会通知的要求和工作部署,尽职尽责地做好本职工作,将安全意识渗透到每个师生的思想中,提前抓,尽早抓,重点抓,防患于未然,为学校的教育教学工作做好保障。

会后,杜书记一行来到学生宿舍处,分别对宿舍饮用水安全、消防安全等进行全面、认真的检查,并对检查出来的安全隐患现场要求整改,杜绝安全事故发生。

通过本次安全工作专题会,学校进一步增强了夏季汛期安全管理的意识,落实了学校宿舍安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。

撰稿人 李威臣