安委会动态

示范区积极开展2019年“防灾减灾日”宣传活动

时间:2019-05-14 10:59
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。在全市总体安排部署下,示范区高度重视,积极响应,安排工作人员协同做好活动现场前期准备工作。当天,在金明广场活动主会场,示范区按要求认真布置划定宣传区位,并在辖区内各社区均设立宣传点,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,以宣传防灾、减灾、救灾及应急知识,普及避灾自救互救技能为主要内容,向广大市民开展宣传咨询活动。
 
       各活动现场,示范区工作人员以条幅、科普展板、发放宣传资料、播放防灾减灾公益视频等形式向过往群众普及防灾避险知识,介绍地震、火灾等灾害事故的预防、避险常识和自救互救等技能。
 
       通过活动的开展,进一步增强了群众防灾意识,提高了防灾能力,让重视参与防灾减灾事业在全社会得到了广泛动员,有力推动了自然灾害防治能力建设。