安委会动态

开封市实验幼儿园“5.12”防灾减灾日消防安全培训

时间:2019-05-14 10:50
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
安全工作事关每一个孩子的身体健康与生命安全,结合“5.12全国防灾减灾日”和全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的开展,进一步加强家长的消防安全意识,5月10日下午,实验幼儿园特邀开封市开发区消防救援大队消防宣传员高佳老师,为家长带来了一场触及心灵的“5.12防灾减灾日消防安全培训”讲座。

活动中,高警官用近一年全国频发的火灾视频,提醒大家:消防安全不容忽视,一个小小的烟头、一次无意的电动车充电和楼道内摆放、杂物阻塞楼道和车辆乱停阻挡消防通道等行为都会带来火灾隐患及延误火灾救援,尤其是现在的高层建筑火灾频发,使人们的生命安全受到极大威胁。如何有效预防火灾发生,在火灾发生时怎样有效逃生等等一系列知识有待我们每个人掌握,提高消防安全意识。

在场的家长全神贯注认真聆听,还时不时举起手机将安全标识图片、安全知识一一拍摄记录。互动环节中,针对家长的提问,高警官给予了规范、详实的解答。 通过本次家长学校,家长们增强对消防安全的认知,重视家庭消防防范,为孩子营造一个平安的家庭环境。