安委会动态

市教育体育局组织开展学校安全工作专项督导

时间:2019-05-10 11:42
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       为保证全市各级各类学校校园安全稳定,按照市委、市政府有关要求和全系统学校安全工作会议精神,市教育体育局在全市开展了学校安全工作专项督导工作。
       市教育体育局成立了由局领导班子成员带队的11个督导组,在4月15日至23日,对各县区教育体育局、局属各学校、各民办学校、河大附中开展集中安全督导。
       各组采取听取汇报、查阅资料、实地查看的方式,重点督导学校安防设施建设(包括治安室建设、反恐防暴器械配备及使用、保安持械上岗等)、校舍安全、消防安全、饮食安全、危化品安全等方面,对于督导中发现的安全隐患当场反馈给学校校长、书记,限期7-15天整改到位,责任人签字,并将检查结果移交学校主管部门负责隐患后续整改验收。此次安全督导共排查出各类安全隐患260余项,有力的压实的工作重心,推动了县区、乡镇中小校落实市领导批示。