您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局召开全市应急管理系统工作会议

来源:未知|发布时间:2019-04-30|浏览次数:
        4月29日,开封市应急管理局组织全市干部职工收听收看了河南省应急管理系统工作电视电话会议,会后迅速落实会议精神,安排部署全市应急管理系统相关工作。
       市应急管理局局长郑连成结合会议精神,对全市应急管理工作作出了专项部署。郑连成强调,目前全市安全生产工作形势仍然十分严峻,“五一”假期将至,开封市作为一座旅游城市,将有大量游客到访,安全工作是首要工作,全市应急系统要提高政治站位,强化忧患意识,认真汲取教训,切实落实责任,加大执法力度,确保我市安全生产形势稳定。
       郑连成提出几点要求,全市应急管理系统,一是要加强对化工企业的执法检查,对全市化工企业全面体检,不留死角;市安委会办公室将持续深入督导,并对前期曝光、交办的企业“回头看”,达不到安全生产标准的一律关停。二是着力抓好双重预防体系建设,坚决落实党中央和省委省政府的部署,努力打造一批试点企业,并将经验在全市范围内推广。三是加快推进应急体系建设,依据省政府出台的文件,市县两级同时进行建设,尽快制定预案,加强部门联动。四是加强对重点行业领域的排查整治,“五一”假期期间,加强对旅游景区、人员密集场所的排查力度。五是加强假期的安全防范工作,严格值班值守,做好突发事件应对,按要求时限上报信息。
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司