应急动态

河南省应急管理厅检查组莅临开封市开展专项督导检查

时间:2019-04-26 15:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

4月23日至4月26日河南省应急管理厅危险化学品安全监督管理处李昆瑜调研员一行四人(包括两名省级专家)分别到开封龙宇化工有限公司、中国平煤神马集团开封东大化工有限公司和中国平煤神马集团开封华瑞新材料有限公司检查安全生产工作,开封市应急管理局徐爱民副局长陪同检查。


 

检查组对三家企业的安全生产主体责任落实情况、双重预防机制建设情况和现场安全管理情况进行了详细的检查。检查出的问题当场移交给属地应急管理部门进一步处理。开封龙宇化工有限公司、中国平煤神马集团开封东大化工有限公司和中国平煤神马集团开封华瑞新材料有限公司分别对本企业安全生产工作开展情况和下部工作打算进行了详细汇报。

李处长对企业的安全生产工作情况进行了点评,指出了存在的问题,对下步工作提出了具体要求:企业是安全生产工作的主体,要以双重预防体系建设为契机,认真组织开展风险辩识和隐患排查,要杜绝麻痹思想,把安全隐患消除在萌芽状态,确保企业安全运行。

撰稿:左兵建

开封应急管理局危化科

2019年4月26日