应急动态

我市召开全市应急管理资源大普查工作会

时间:2019-04-01 10:02
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

 

为进一步掌握开封市应急资源,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库,加快提升防灾减灾救灾能力。3月29日上午,我市应急管理局组织市安委会有关成员单位、各县区应急管理局和市属以上企业召开了应急管理资源大普查工作会。

我市应急管理局孔浩宇副局长出席会议并提出要求:一是要认清应急资源普查工作的重要意义,要安排专人负责此次普查工作;二是真正摸清底数,认真落实到位,严格按照时间节点完成任务;三是各单位部门和各企业要组织学习《生产安全事故应急条例》,重视专家建设、落实预案优化、抓好实战演练。

会后,市应急管理局与市住建、交通、水利、市场监管、消防、电力等部门与会人员就开封市应急专家库事宜进行了交流探讨。

(通讯员:开封市应急管理局 张铮 13783992755)