应急动态

开封市应急管理局迅速组织学习习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神

时间:2019-03-10 12:21
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       3月10日上午,市应急管理局召开党组中心组扩大会议,组织开展学习“习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神”,局党组书记、局长郑连成及局其他班子成员、中层以上干部参加了会议,会上,首先郑连成传达了省委、市委关于学习习总书记讲话精神的要求。随后党组成员、副局长闫胜利带领大家颂读了“习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神”全文。最后郑连成及其他局班子成员逐个向大家分享学习了自己的学习体会,会上还选派了中层干部代表发言。
       郑连成在谈学习体会时讲到:一是习总书记讲话内容是对河南“三农”问题的关心,河南是农业大省,“农业稳、国家稳”,我们广大干部要提高政治站位,将总书记的讲话精神做为我们增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”的具体要求,努力干好应急管理工作,为实施乡村振兴,做好“三农”工作创造良好社会环境;二是大家要根据习总书记讲话精神,做好我们的本职工作,我们肩负着安全生产、防汛、抗震等十三项民生领域的职能工作,做好本职工作也是落实讲话精神的要求;三是习总书记对河南的关心,也是对河南亿万人民的关心,我们要根据总书记讲话精神,坚定脱贫攻坚的信心,按时间节点要求打赢脱贫攻坚战,只有这样才能不辜负总书记的殷切期望,也是对省委、市委最好的回报。
       其他班子成员表示习总书记的讲话精神,讲出了对河南乃至全国“三农”工作的殷切期望,为深入实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。今后工作中要敢于担当、敢于担难,尤其我们局承担繁重复杂的应急管理工作,把为人民服务放在首位,履行好自己的职责,用扎实有效的工作为开封出彩贡献力量!
 
  中层干部代表说,通过两天来的学习,深感习总书记的讲话高瞻远瞩、寓意深刻,对河南工作寄予厚望,作为一名应急管理工作人员要把总书记的讲话精神结合自身工作实际,创新工作思路,守好应急管理工作底线,为开封出彩做积极贡献。