应急动态

把党的关怀送进寻常百姓家——开封市应急管理局深入定点帮扶村开展“脱贫路上党旗飘扬”主题党日活动

时间:2019-03-08 17:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
为贯彻落实全市脱贫攻坚工作和全市机关党建工作会议精神,以及落实市直机关工委印发的《关于在市直机关开展“脱贫路上党旗飘扬”主题实践活动实施方案》,3月7日,开封市应急管理局党支部在党组书记、局长郑连成的带领下,到局结对帮扶村尉氏县蔡庄镇蛮杨村,同蛮杨村党支部共同开展“脱贫路上党旗飘扬”主题党日活动。
活动中,局机关党支部书记宋剑平带领全体党员重温了入党誓词,并学习传达了《习近平对脱贫攻坚工作做出的重要指示》和《习近平对脱贫攻坚工作做出重要指示强调:咬定目标加油干如期打赢脱贫攻坚战李克强做出批示》的精神,以及市委市政府关于全市脱贫攻坚工作和全市机关党建工作的会议精神。

随后,局机关党支部与蛮杨村支部在村委会议室召开座谈会,会上郑连成局长给大家普及了我们党在全国开展脱贫攻坚的背景和意义,以及我们党在2020年打赢脱贫攻坚的决心与信心,还从实际案例给大家普及了我们党坚持走中国特色社会主义制度道路的制度优越性。他提出我们全体党员要树立大局意识,提高政治站位,围绕以习近平总书记为党中央的核心,把党的政策传达好、落实好,特别是基层党组织要把党中央对“三农”问题关爱落实到基层群众中去。
随后党员干部入户进院,开展卫生大清洁活动!
参与活动的党员表示:此次主题党日活动把党的关怀送进了基层群众家中,让群众感受到了党在我身边,坚定了贫困户脱贫致富的信心,也提升了我们党员党性修养,增强了服务群众的意识,提高了大家的凝聚力,激发了更高昂的工作斗志。