应急动态

省政府安委会考评组考评开封市2018年度安全生产和消防安全工作责任目标完成情况

时间:2019-03-06 20:47
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

3月5日,由省安委办副主任、省应急管理厅副厅长孟庆勇带队的省政府安委会考评组来汴考评我市2018年度安全生产和消防安全工作责任目标完成情况。

上午,考评组一行现场查看了市应急管理局和消防支队办公条件和值班值守情况

下午,市政府组织召开开封市2018年度安全生产和消防安全目标考评汇报会。副市长王秋杰,政府副秘书长李一凡,市安委办主任、应急管理局党组书记、局长郑连成以及市安委会主要成员单位负责人参加了汇报。

会议首先播放了我市结合工作实际精心制作的短片——《让安全与你我同行》,形象生动地呈现了全市安全生产和消防工作开展情况。副市长王秋杰代表市政府向考评组详细汇报了我市2018年安全生产工作责任落实情况和消防安全工作开展情况,深刻分析了工作中存在的问题,并对下一步工作的开展作出了安排部署。

考评组组长孟庆勇对我市安全生产和消防安全工作给予了充分的肯定,介绍了本次考评任务和方式,并对考评工作提出了要求:一是本次考评意义重大,是党和国家机构改革全面启动后的第一次考评,也是消防救援队伍改制转隶后的第一次考评,开封市应急管理局要做好本次考评的牵头工作,其他单位协调配合,统筹抓好工作落实,圆满完成各项考评任务;二是按照省政府要求,将考评工作和督导工作同时开展,同步推进,保证全国“两会”期间安全生产平稳有序。各级各部门要提高思想认识,在特殊时间采取特殊措施,坚决杜绝各类生产安全事故发生;三是考评组要严格遵守党中央“八项规定”,严格考评工作纪律,社会各界要做好监督,保证本次考评工作顺利进行。

(开封市应急管理局 卫文娟)