应急动态

开封市认真贯彻落实全国、全省“两会”期间安全防范工作视频会议精神

时间:2019-03-01 19:47
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

全国、全省“两会”期间安全防范工作视频会议于2月27日下午召开,市安委会办公室迅速向市委市政府主要领导同志进行专题汇报。为贯彻落实上级有关精神,2月28日,在市政府第一次扩大会议暨第10次常务会议上,就如何贯彻落实“两会”期间我市安全防范工作做出部署,会议由市长高建军主持,副市长付磊、尹军、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国出席会议,市直相关部门负责人及各县(区)长参加了会议。

会上,常务副市长付磊传达了全国、全省“两会”期间安全防范工作视频会议精神,并强调:两会期间各县区及各有关部门、重点企业领导要提高思想认识,开展辖区内安全生产排查工作;各县区要成立督导组,结合实际,因地制宜开展安全生产督导检查;各级各部门值班值守进入应急状态,应急管理部门全员进入应急状态;两会期间发生安全事故一律实行提级调查,从严从重问责追究。

高建军市长要求,各县区及各有关部门、重点企业要按照国家省“两会”期间安全防范工作视频会议精神,根据副市长付磊做出的部署不折不扣的做好“两会”期间安全防范工作,要逐级传导压力、层层压实责任,切实抓好安全生产工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。