应急动态

市应急管理局党组书记、局长郑连成调研结对帮扶扶贫工作

时间:2019-02-28 19:38
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
春回大地,风清气朗,2月24日上午,市应急管理局党组书记、局长郑连成调研走访我局结对帮扶精准扶贫村尉氏县蔡庄镇蛮杨村,指导精准扶贫工作,局相关科室负责人陪同调研。
郑连成局长一行来到蛮杨村村委,在村村委会会议室与村委负责人、局驻村工作队干部开展座谈。座谈会上首先听去了驻村工作队和村委负责人对蛮杨村当前脱贫攻坚工作存在的问题,在了解了当前扶贫工作面临的问题后,郑局长就如何做好蛮杨村扶贫工作提出了四点建议:一是蛮杨村要成立农民专业合作社,选择经济实力强、市场前景好、带贫效果好的产业,发展种植、养殖及农产品加工项目,带动贫困户脱贫致富;二是扶贫先扶志,激发贫困户的内生动力,变我要脱贫为我要致富;三是引导贫困户调整种植业结构,减少传统粮食作物种植面积,种植优质高产高效的作物,增加贫困户的收入;四是开展扶贫走出去,扩展脱贫思路,到周边先进县区去学习先进经验,积极响应中央号招,把土地流转起来,抓住机遇,让蛮杨村彻底摆脱贫困,走上致富路。
  紧接着,郑连成局长看望了驻村队员,实地察看了驻村队员的宿舍、厨房,详细了解驻村队员的生活情况,并对工作队的辛苦付出给予了充分肯定!