应急动态

市应急管理局召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-28 21:12
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

按照市纪委和市委组织部要求,2月26日下午,市应急管理局召开局党组班子民主生活会。市委第七考核组成员邵华、市纪委派驻纪检组化磊、周全忠全程参与督促指导。

会前,市应急管理局党组成员严格聚焦本次民主生活会主题,认真研读习近平总书记重要讲话精神,学习党章、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步提高了政治站位。同时广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做足了准备。

会上,市应急管理局党组书记郑连成代表局班子作对照检查发言,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,局党组成员坚持问题导向,严格按照会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆自身存在的差距和不足,并深入开展了批评和自我批评。

郑连成代表局党组表态发言,一要提高政治站位,增强政治敏锐性。市应急管理局是与基层、群众接触最多的部门,要坚决与党中央保持一致,坚决把党的一系列政策落到实处;二要对查摆出的问题逐一整改,举一反三。制定完善一系列工作制度,严格界定各岗位职责,定期排查岗位风险点,确保问题整改到位;三要落实好“一岗双责”。自身做好表率,局班子成员和中层干部都要坚决落实到位,推动各项重点工作落实到位。2019年要着力抓好双重预防体系建设和“一中心四平台”融合,化工企业要在规定时间内联网接入平台。同时要适应新形势,落实好市委市政府各项部署决策,认真做好应急管理工作,让市委市政府放心,让老百姓放心,为开封出彩作出贡献。

 

(开封市应急管理局 卫文娟)