应急动态

市应急管理局开展新一轮安全生产大暗访

时间:2019-02-01 12:00
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

市应急管理局开展新一轮安全生产大暗访

为贯彻落实1月15日全省和全市安全生产电视电话会议精神,继2018年12月份第一轮安全生产大暗访之后,市应急管理局班子成员组成的5个综合督导组,自1月16日起至1月23日,对各县区重点工作落实情况进行了再督导。

从督导情况来看,大部分县区都能及时贯彻落实1月9日和1月15日全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,启动了双重预防体系建设和四大攻坚行动,但是也发现部分县直部门上存在缺少文件记录、检查记录不规范、监管台账不健全等问题。各督导组共抽查了50家企业,其中34家企业共发现隐患173条。

对于本轮安全生产大暗访发现的问题和隐患,市应急管理局于1月25日向市政府常务会议作出专门汇报,列出问题和隐患清单,以市安委会办公室文件进行了全市通报、限期整改,对其中隐患突出的企业进行公开曝光,并将此次督导情况记入各县区1月份安全生产月考评成绩。

 

市应急管理局 张华东