应急动态

我市安全生产考试点建设项目通过省应急管理厅验收

时间:2019-01-25 10:23
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       1月23日上午,河南省应急管理厅安全生产考试中心司久正副主任及省特种作业考试点建设项目审查验收专家组一行3人,在市应急管理局徐爱民副局长、河南化工技师学院黄亚杰副院长的陪同下,对开封市安全生产考试点建设项目进行验收。
       开封市安全生产考试点由市应急管理局与河南化工技师学院联合建设,地点设在河南化工技师学院院内。考试点总投资280万元,总面积890平方米,主要包括理论考场以及低压电工、高压电工、熔化焊接与热切割、高处作业、危险化学品安全作业等实操考试项目,预计每年可承担5000名企业负责人和安全生产管理人员以及10000名特种作业人员的考核发证考试。
       验收专家组对照河南省安全生产考试中心及考试点建设标准,全面检查了我市考试点场地布局、特种作业实际操作设备安装及运行、组织机构建立、规章制度落实等方面的内容,随后在验收工作总结汇报会上司久正副主任对我市考试点的筹建工作给予了极高的评价,并代表验收专家组宣布我市安全生产考试点建设通过验收。安全生产考试点投入运行后,将极大提高我市安全生产考试的效率和公正度,为进一步提高从业人员素质发挥积极作用。