应急动态

市应急管理局联合小北岗社区开展“双联双创”走访慰问活动

时间:2019-01-24 09:56
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

2019年1月23日下午,市应急管理局党组书记、局长郑连成带领局有关领导和同志,联合小北岗社区开展了“双联双创”走访慰问活动。

郑连成一行首先来到困难党员周凤林家中。针对周凤林本人身患多种疾病、常年吃药,儿媳因病常年卧床、生活不能自理等情况,郑连成关切询问了周凤林老人的身体状况和生活困难;殷切叮嘱老人要按时服药,照顾好身体,有困难向社区和党组织反映。郑连成表示,各级党组织对困难党员和困难群众的生活一直非常关心,开展了各种走访慰问活动,确保每位困难党员和困难群众都能过好春节,坚决不落下一户,我们的党有决心、有能力帮助困难党员和群众渡过难关,要相信党,坚定地跟党走。周凤林老人面对慰问活动,向郑连成一行连声感谢,老人说,一直以来市应急管理局党支部和社区党支部对他们的生活不断关心和帮助,使他们一直都能感受到党的温暖和关怀,感谢党支部,感谢国家,感谢党!

接着,郑连成一行先后到瘫痪在床的韩秀玲、身患癌症的冯新泉、身体残障的周建国等七位困难群众家里开展了走访慰问活动,代表党组织给他们送上了油、米、面等生活用品,帮助他们渡难关、过好年。

随后,郑连成一行和小北岗社区工作同志一起向群众发放了有关工作宣传页,提醒大家春节期间注意用电、用气安全,做好防火防盗,过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

临近春节,市应急管理局想困难群众之所想、急困难群众之所急,根据市委市政府有关工作要求,到扶贫村、联创社区开展了多次走访慰问活动,活动前精心组织,活动中用心用情用力工作,达到了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的活动效果,叫响了“党派我来的”口号活动,在全局形成了关心帮助生活困难党员群众,尊重爱护老党员、老干部的良好氛围。