您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局举办2021年第二期干部大讲堂

来源:市应急管理局|发布时间:2021-03-05|浏览次数:

       为进一步夯实执法理论基础,提升执法人员业务水平和执法工作能力,根据2021年全市应急管理系统干部培训工作总体安排,开封市应急管理局于3月5日举办了以“规范执法行为,提升执法技巧”为主题的第二期干部大讲堂。大讲堂由局党委委员、副局长张燕华主持,各县区应急管理局、局机关各科室、局属各事业单位全体执法人员参加了学习。

       本次大讲堂邀请了开封市公安局交警支队法制大队大队长刘华和民警刘婧婧来到我局传经送宝。刘婧婧警官结合自己的工作经验,从规范执法行为和提升执法技巧两个方面给市应急管理系统全体执法人员上了很好的一课,不仅理论知识与案例相结合,而且还增加了实际演练环节,就如何操作执法记录仪与现场执法人员进行了互动,培训现场气氛热烈,此次培训取得了良好的效果。

       张燕华要求全系统执法人员要结合本次培训内容和工作实际,梳理工作思路,创新工作方法,切实把学习成果转化为做好应急执法工作的能力,推进我市应急管理执法工作再上新水平。

 

       通过此次培训学习,参会的执法人员也纷纷表示,此次业务培训紧贴日常执法工作实际,对进一步规范行政执法行为,提高依法行政能力上具有良好的帮助作用。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350