应急动态

市应急管理局组织召开电子政务办公系统操作专题培训会

时间:2019-01-17 15:54
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

为了提升办公效能,推行“无纸化”办公模式,1月17日,市应急管理局组织各县区安全监管局人员、市局全体工作人员开展了为期一天的OA协同电子政务办公系统操作培训会。

此次培训邀请了省应急管理厅技术专家胡韩坤讲解。培训过程中,讲解员主要从电脑OA系统和手机客户端两方面详细讲授了该系统的操作运用,涵盖了政务发文流程、收文流程、分送公文、发送通知公告等公务运作流程。在集体培训时,参加人员态度端正,认真听讲、及时发问,力求弄懂弄透、灵活运用。同时结合本单位业务处理、文件管理的实际情况,对该系统的操作可行性和功能优化完善方面提出了部分合理可行性建议。

会议要求,严禁任何人在电子政务办公系统内处理任何涉密文件。未经许可,严禁将办公系统内公文、通知等内部信息转发至互联网、微信群等。

OA协同电子政务统的应用,降低了纸张消耗率、促进了节能减排、提高了办公效率,真正实现了行政方式的无纸化、信息传递的网络化,更能适应新时代应急管理工作的需要,此次培训工作为OA系统在我市应急管理系统内全面推行打下了坚实基础。(市应急管理局 卫文娟)