应急动态

我市组织收听全省安全生产电视电 话会议暨召开全市安全生产电视电话会议

时间:2019-01-16 09:03
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页

       1月15日上午,省政府召开了全省安全生产电视电话会议,通报全省2018年安全生产情况,安排部署了2019年重点工作。市委常委、常务副市长付磊,市政府副秘书长张磊、李一凡,市应急管理局局长郑连成等在分会场收听收看了会议。
       全省会议结束后,我市立即召开了全市安全生产电视电话会议,安排部署当前时期安全生产重点工作。市委常委、常务副市长付磊强调了三点意见:
       一是认清形势,增强忧患意识。岁末尾年初,事故处于多发期、易发期,正值省两会召开期间和机构改革关键时期,各级各部门各单位要深刻汲取陕西省神木市百吉煤矿事故教训,增强警惕性,绝不能出现安全生产空档期,要剔除“事不关己高高挂起”的思想,举一反三、落实责任,坚决防范和有效遏制各类生产安全事故发生;
       二是明确目标,突出检查重点。各级各部门各单位要重点抓好危险化学品企业、建筑施工、交通运输、电气火灾、消防安全、人员密集场所(商场、娱乐场所、公园)等重点行业企业领域的安全管理工作。市应急管理局要加强督导暗访,对检查发现的隐患问题要形成台账清单,集中交办、限期整改,对未整改到位的企业要公开曝光。各县区也要结合“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动开展严查暗访。
       三是夯实责任,严肃问责。各级各部门各单位要牢固树立责任意识,领导带头履职尽责,牢固树立“要想不问责,必须履好职”意识,对于不作为、慢作为、乱作为的县区、部门要严厉问责,铁腕推进安全生产工作,定期对工作开展情况进行通报,层层压实责任、逐级传导压力,营造齐抓共管安全生产工作浓厚氛围,为全市发展大局稳定提供有力支撑和保障。