应急动态

市应急管理局召开安全生产工作会议

时间:2019-01-14 19:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       为切实加强省两会召开期间、机构改革期间安全生产监督管理工作,防范和遏制生产安全事故发生,1月14日上午,市应急管理局组织各县区安全监管局局长召开了全市安全生产工作紧急会议,市应急管理局中层以上领导干部参加了会议,副局长徐爱民主持了会议。
       会上,全体人员集体观看了《河南鑫宏保温材料有限公司“11·3”较大爆燃事故警示教育片》。
       会议通报了2018年我市生产安全事故情况、2018年12月份市安委办督导组督导检查和暗查暗访发现的问题,以及省应急管理厅检查组对我市泡沫塑料、粉尘防爆专项整治情况督导检查反馈的问题。
       市应急管理局党组书记、局长郑连成强调,当前正值省两会召开期间、企业生产任务攻坚期、岁末年初重大节日期,各县区安监局要深刻汲取兰考县“11·3”爆燃事故教训,认清形势、强化安全监管,认真履行综合监管职责,及时将企业事故隐患通报于行业主管部门,要求监管企业签订安全生产承诺书;督导常态化,加大督导的频次和力度,注重事故隐患的整改落实,加大责任追究力度,切实提高企业安全生产水平。
       郑连成局长就2019年我市安全生产工作提出要求:一是修订完善月度安全生产考核点评办法,适当将月度安全生产考核情况与年度考核结合起来,保证点评工作更具科学性、合理性和实效性;二是强化安全生产双重预防体系建设。各县区安监局要高度重视、强力推进,选好试点企业,培育典型,逐步推广,保证2019年全省安全生产双重预防体系建设工作推进会在汴顺利召开;三是充分结合全市开展的“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动,开展好岁末年初安全生产检查工作。以商场、敬老院、娱乐场所等人员密集型场所为重点,强化与公安机关的配合,加大安全生产检查力度,保证我市安全生产形势持续稳定;四是各县区安监局要做好准备迎接机构改革,配好、配强班子成员和装备,保证机构改革顺利进行。同时要盯紧改革期间的安全生产工作,做好节日期间应急值守工作,对于改革期间发生的生产安全事故,将提级调查处理。
       最后,郑连成局长特别强调了在改革期间和春节期间,全体干部同志要严格遵守中央八项规定和廉洁自律准则,杜绝“节日腐败”,远离不正之风,真真切切地过一个廉洁的、祥和的春节。(市应急管理局  卫文娟)