应急动态

市应急管理局挂牌成立

时间:2019-01-14 19:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       1月14日上午,我市应急管理局挂牌成立。中共开封市市委常委、常务副市长付磊出席挂牌仪式,与市应急管理局党组书记、局长郑连成共同揭牌。各县区安全监管局局长、市纪委派驻市应急管理局纪检组长、市应急管理局全体工作人员参加了揭牌仪式。
       组建应急管理部门是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼于构建统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系作出的重大决策部署。市应急管理局成立,对推进我市治理体系和治理能力现代化、提高全市应急管理水平和防灾减灾能力,保障人民幸福安康具有重要意义。
      下一步,市应急管理局要把习近平总书记对应急救援队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求学习好,把应急管理系统的机构改革任务完成好,把人民群众的生命财产安全维护好。坚决做到拉得出、冲得上、救得住,当好党和人民的“守夜人”。(市应急管理局 卫文娟)