您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

市应急管理局迎接2020年度依法行政实地考核

来源:市应急管理局|发布时间:2021-03-01|浏览次数:

       3月1日,市依法行政第二考核组在市发改委闫华利副主任的率领下,对市应急管理局2020年度依法行政工作进行了实地考核。考核组成员市法律援助中心主任张榕主持会议,市应急局依法行政领导小组全体成员参加。

 

       市应急管理局党委书记、局长郑连成就2020年推进法治政府建设的主要举措、工作成效、亮点经验和存在问题以及2021年度推进法治政府建设的主要安排等内容进行了汇报,并播放了《开篇布局谋发展 依法行政谱新篇》专题汇报片。

 

       考核组就加大企业复工复产法治保障、营造法治化营商环境等情况与局依法行政领导小组成员进行了座谈,并对局主要负责人和2名成员进行了现场随机提问,测试了领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。同时,考核组对机关工作人员进行了依法行政能力测试,并现场查看了我局重大行政处罚备案审查、依法处理群众投诉举报等相关资料台账。

       考核组对市应急管理局在2020年度依法行政工作的取得的成绩和特色经验给予了充分肯定,认为市应急管理局党委高度重视依法行政工作,依法行政领导小组认真履行职责,法治政府建设工作成效显著,依法行政能力显著提高。考核组就进一步推进全市应急系统依法行政工作提出了指导性意见。郑连成表示,市应急管理局将进一步贯彻落实习近平法治思想和市委市政府法治政府建设工作部署,始终坚持依法决策、规范执法、强化监督、优化服务,有效提升全市应急管理系统法治化水平,为开封法治政府建设和经济社会发展提供强有力的安全保障。



开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350