应急动态

郑连成局长暗查暗访节日期间 安全生产工作情况

时间:2019-01-02 11:40
字体: [ ]   点击量:   文章作者:admin    打印本页
       2018年12月30日上午,市安委办主任、安监局长郑连成对我市魏都路油库、汽车客运中心站等部分生产经营单位节日期间安全生产工作情况进行了暗查暗访。
       每到一家企业,郑连成都认真听取企业节日期间以及年终岁尾安全生产工作部署落实情况介绍,并仔细询问了解节日期间领导带班、应急值班值守和准备情况。
        郑连成强调,安全生产无小事。各企业一定要提高政治站位,牢固树立大局观念,严格落实安全生产责任,加强隐患排查治理,确保安全稳定。一是要认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,按照中央、省市关于做好2019年元旦、春节期间安全生产工作的通知要求,认真抓好岁末年初各项重点工作。二是要深刻吸取近期各地事故教训,认真分析研判岁末年初事故特点规律,制定切实可行的防范措施,严防各类事故发生。三是要严格落实责任,将安全防范各项工作落实到具体人、具体事、具体时段,做到事事有关管、有人负责。四是要加强应急值守和应急准备。要针对低温雨雪冰冻等灾害特点和本单位应急准备工作实际,细化完善应急预案,提前做好应急准备,及时响应、妥善处置,确保全市安全生产形势稳定。