安监动态

市安监局 赴汝州学习考察 安全生产信息化工作

时间:2018-09-18 11:46
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

    为学习和借鉴汝州市安全生产综合监管平台使用的先进经验和做法,促进我市安全生产综合监管平台应用水平的提高,推进我市行政执法信息化水平, 9月13日,市安监局组织全市安全监管系统的工作人员,前往汝州市学习考察。

    此次学习考察由市安监局副局长徐爱民带队,各县区执法工作主管领导、综合监管平台管理员、执法队队长等30人参加。汝州市副市长张平怀介绍了汝州市安全生产工作方面的经验和做法,希望能在交流中相互学习,共同守好安全生产红线。市安监局副局长徐爱民表示,汝州市是2017年国家级安全生产先进单位,河南省安全生产综合监管平台试点单位,在平台应用,特别是行政执法管理系统应用方面走在了全省的前列。此次前来,希望可以借鉴汝州市的先进工作经验,提升我市的安全生产综合监管平台应用水平。

    汝州市安监局通过宣传片PPT介绍了汝州市安全生产基本情况及安全监管局基本概况,并详细演示了安全生产综合监管平台的应用操作,之后两地安监局围绕监管平台的应用操作中的问题进行了深入的交流。

    下午,在汝州市安监局负责人的带领下,开封考察团一行参观了汝州市智慧消防工程。该工程让大家深切体会到科技为安全生产工作提供的巨大便利和保障。

    此行,我市执法人员收获颇丰,认清了我们在平台应用方面和先进单位的差距,对平台应用对安全生产行政执法带来的便捷化有了更直观的认识。大家纷纷表示,一定认真学习,全面提升安全生产综合平台应用推广工作,让信息化切切实实提升工作效率和监管水平。

    市安监局赴汝州学习考察安全信息化平台工作

    市安监局供图