您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

强化政治担当 推进从严治党 ——开封市应急管理局举办第二期“干部大讲堂”

来源:市应急管理局|发布时间:2020-09-11|浏览次数:

       在中秋国庆“双节”来临之际,为进一步严明党的纪律,改进工作作风,统筹推进全面从严治党向纵深发展,9月11日下午,市应急管理局举办了以全面从严治党为主题的第二期干部大讲堂。讲座由局党委书记、局长郑连成主持,局派驻纪检监察组组长董冰讲授,市县(区)两级应急管理局全体干部职工参加培训。

       董冰围绕《强化政治担当 推进全面从严治党向纵深发展》这一主题,以全面从严治党的重要意义和理论内涵、从十九届四中全会看全面从严治党为切入点,就如何推进全面从严治党、落实全面从严治党主体责任同与会人员进行了交流,结合应急管理工作实际,提出了要以党的建设高质量引领应急管理工作高质量发展的建议,并对应急管理系统全体干部职工进行“双节”廉政提醒,要求全体干部职工加强作风建设,廉洁过节。讲座深入浅出,通俗易懂,切中要害,发人深省。

       在总结发言中,郑连成强调,此次“干部大讲堂”是“双节”前的集体党风政风廉政谈话,大家要结合今天讲座的内容,认真落实全面从严治党主体责任,结合今年市委第五巡察组反馈的问题,按照整改措施,真改、实改、认真改,坚决杜绝虚假整改。同时,要加强“双节”期间安全隐患排查力度和值班值守工作,确保“双节”期间全市安全生产形势稳定。

       此次大讲堂使广大干部职工进一步加深了对全面从严治党极端重要性的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强政治理论学习,时刻绷紧全面从严治党这根弦,严规守矩,廉洁自律,切实履行职责,务实重干,为应急管理工作大提升大发展作出更大的贡献。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司