您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市防汛抗旱指挥部开展黄河洪水防御工作督导检查

来源:市应急管理局|发布时间:2020-09-07|浏览次数:

       为切实把黄河洪水防御工作做实做细做好,9月3日、4日,市防指抽调工作人员组成督查组,对我市沿黄各县、区黄河洪水防御工作落实情况进行督导检查。重点检查了巡坝查险抢护、涉水安全管理、群防队伍落实及抢险料物储备等工作。

       截止9月4日8时,我市所辖黄河防洪工程累计有9处工程49道坝发生险情232次(其中较大险情1次,黑岗口下延控导工程8坝,出险体积3510立方米),出险体积共49946立方米,抢险共用石45089立方米,总投资1528.9万元。河务部门实行防洪运行机制,每处靠河工程均安排有科级领导带班,并安排了大型机械待命,做好24小时巡查防守工作。沿黄各县、区防指对黄河洪水防御工作都进行了安排部署,加强了涉水安全管理和防汛抢险料物储备,开展了巡堤查险工作,各项防汛工作措施得到了较好的落实。针对检查中发现的县(区)、乡(镇)防指群防队伍不够明确、料物储备分解不够具体、不能满足实际需求等问题,督查组对沿黄各县(区)、乡(镇)防指提出明确整改要求:一是群防队伍应登记造册,进行动态管理。二是防汛料物储备县(区)、乡(镇)、村三级要逐级量化、明确分工。三是采取多种形式足量储备防汛抢险料物,柳秸料应明确储备位置及数量,便于随时取用;通过协议购买的方式储备编织袋、铁锹、铅丝等常用料物的应明确供应厂商及运输距离、运输时间;社会大型机械设备要详细登记、保持联系、多多益善。四是防汛物资仓库应进一步规范管理要,明确每种物资数量、生产时间、使用期限,并设置出入库登记薄。
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司