安监动态

省安监局调研组莅汴 调研服务型行政执法建设工作

时间:2018-08-14 09:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:信息员    打印本页

   8月9日上午,省安监局政策法规处调研员张克之带队来汴,调研市安监局服务型行政执法工作建设情况。市安监局副局长徐爱民、局内各执法业务科室及监察支队负责人参加了汇报会。

   会上,调研组了解了近5年我市开展安全生产服务型行政执法工作的整体情况以及采取的一系列工作措施。5年来,市安监局在市政府法制办及省安监局的具体指导下,积极探索并改进执法方式,寓服务于执法中,利用各种渠道和形式提高执法人员依法行政素质的同时严格执法,使执法更加规范化、法治化、文明化,安监系统推行的服务型行政执法得到了监管企业的一致认可。

   调研组充分肯定了我市安全生产服务型行政执法工作取得的成效,同时也指出当前工作中的薄弱环节,并要求下一步要以行政指导和行政调解为突破口,创新服务型行政执法的方式,更多运用柔性执法方式,将服务理念更深入地融入执法全过程中。另外省调研组提出,要加大对服务型行政执法示范点尉氏县安监局的培育力度,创新工作方式方法,力争2018年年底顺利通过示范点验收。