您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市2020年第三次部门会商会议加强汛期雨情安全防范

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-18|浏览次数:

       为进一步加强汛期雨情的安全防范工作,6月17日下午,开封市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市2020年第三次部门会商会议,安排部署相关重点工作。开封市应急管理局,开封市气象局、开封市住建局、开封市交通局、开封市城管局、开封市农业农村局、开封市水利局、开封市水文局等部门有关负责同志参加会议。

       会议通报了我市近期降水情况、分析评价了此次降水过程带来的影响;通报了今年以来我市雨水情状况,此次降水导致的大面积积水和城市排涝情况,此次雨情对农业作物的影响,并就相关行业领域汛期雨情应对工作提出了防范措施和意见建议。

       会议提出,目前我国南方多个省市出现严重内涝,近期我市降水较多,比往年同期多109%,比去年同期多60%,此次降水有效解除了前阶段全市旱情,但也导致了旱涝急转,各部门要高度重视,认真做好恶劣天气下的安全防范和应急准备工作,确保一旦出现险情能够及时应对。

       今年以来各部门积极配合,会商研判工作进展顺利。会议要求,下一步,各部门要继续协调配合,完善协调联动机制,继续发挥会商研判在灾害应对工作中的重要作用;各有关部门要继续履职尽责,认真做好气象预警、城市防汛、内河水情关注、水文发布等工作,切实加强城管、住建、交通、农业等行业领域的汛期安全防范工作。
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司