您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封多部门联合开展2020年大面积停电事件暨迎峰度夏综合应急演练

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-18|浏览次数:

       6月17日上午,开封市应急管理局联合开封市发改委、国网开封供电公司开展2020年大面积停电事件暨迎峰度夏综合应急演练。

       此次演练场景模拟开封地区遭受雷暴大风极端灾害天气侵袭,对开封地区电网主、配电设备造成严重影响,多座变电站同时失压,造成开封供电区电网发生大面积停电事件,随即开展应急处置和信息报送,直至故障修复、 恢复供电、应急结束。

       此次演练采取桌面推演+实战演练的方式,设一个演练主会场 ,四个实战演练现场,共分为预警阶段、应急响应阶段和应急结束阶段,由各参演人员根据大面积停电事件应急预案,对模拟的故障分阶段进行处置。

       为提高应急演练的实际效果,此次演练采用突击+无脚本+实战的演练方式,将演练活动与完善应急机制相结合,通过演练来检验预案的可行性和各部门的联动机制和快速反应、协调应急处置能力,健全公司内外协调联动和资源共享机制,完善各项应急保障和应急处置措施,不断提高公司在突发事件下的快速反应和科学处置能力。

       演练结束后,在召开的反演总结会上,各演练小组对演练工作的开展情况和存在问题进行认真总结,并提出整改措施。

       此次演练安排在“安全生产月”和“迎峰度夏”期间,起到了很强的示范作用。演练背景设置合理,符合开封电网实际和区域灾害特点,特点突出,流程清晰。电网故障处理及时,现场应急抢修响应迅速,演练环节紧凑,相关部门之间联动配合顺畅及时处置,确保电网安全稳定运行。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司