您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市多部门联合组织开展城市防涝排涝工作

来源:市应急管理局|发布时间:2020-06-16|浏览次数:

       6月16日,开封市应急管理局、开封市城市管理局(综合执法局)、开封市水利局联合组织开展城市防涝、排涝工作。

       近日,开封市连降大雨,开封市部分区域出现城市内涝,根据开封市气象局6月16日15时20分预报,预计未来12小时我市部分区域降雨量将达到50毫米以上,并伴有短时强降水等灾害性天气。为充分掌握我市城市内涝情况,提前做好汛情准备,开封市应急管理局党委书记、局长郑连成,开封市城市管理局(综合执法局)党组书记、局长孔羽,开封市水利局党组书记、局长陈新率队前往城市内涝点,现场查看内涝情况及排涝进展,组织开展城市防涝、排涝工作。

       郑连成强调,未来12小时降水量较多,防汛压力增大,要全力做好城市内涝防范。各县区、各部门要严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,全市应急管理系统要做好应急抢险准备,随时随时战斗,确保人民群众生命和财产安全。

       开封市应急管理局特别提醒,发生城市内涝时,要尽量往地势高处躲避,远离地势低洼的地方,譬如城市立交桥洞、地下行人通道、地下车库、地下商场等容易出现内涝的区域;要远离用电设施,避免因设施漏电引发危险,若遇到断裂的电线搭在地上的积水中,要迅速远避;不要在有积水的道路上行走,注意路边防汛安全警示标志,尽量贴近建筑物,不要靠近有漩涡的地方,防止跌入缺失井盖的深井、地坑等危险区域;开车的人要特别注意,不要冒险把车开到有积水的地方,停车的时候也不要将车停到低洼处,防止车辆进水。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司