您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

省安委会第二驻地指导组督导检查开封市安全生产工作

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-19|浏览次数:

为深入开展安全生产专项整治三年行动,确保“两会”期间全市安全生产形势稳定,省安委会第二驻地指导组莅汴督导检查安全生产工作。

5月18日上午,指导组在开封分会场收听收看了全省安全生产电视电话会议,并列席全市安全生产电视电话会议。

当日下午,指导组来到市教育体育局,了解全市复学期间疫情防控工作和安全防范工作开展情况,听取市教育体育局关于工作开展情况的介绍,查阅了《校园及周边建设和“平安校园”创建工作》相关台账,并就校园安全教育工作座谈。

指导组指出,开封市教育系统在疫情防控和复学安全防控工作等方面做了大量工作,工作扎实,成效显著,为全市复学工作平稳开展提供了坚实保障。指导组强调,教育部门责任大,社会关注度高,安全工作不能有一丝一毫放松,要抗牢保障安全稳定的政治责任,确保万无一失;统筹推进学校教育和安全稳定工作,形成学校教育和家庭教育齐抓共管的格局,把工作抓细抓实,突出重点领域的排查,深刻吸取近期事故教训,做好青少年防溺水的各项工作;加强安全教育队伍建设,切实提升安全教育水平。

随后,指导组来到开封市金明中学,实地检查学校疫情防控的各项措施,听取了关于青少年心理教育、心理辅导工作的介绍,并检查了校园消防安全和食品安全工作落实情况。

开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司