您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市组织召开安全生产电视电话会议

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-18|浏览次数:

        5月18日,开封市组织召开全市安全生产电视电话会议,集中收听收看全省安全生产电视电话会议,安排部署近期安全生产工作,确保全国“两会”期间平稳有序。开封市委副书记、市长高建军出席会议并讲话。会议由开封市副市长王秋杰主持。

        就如何抓好安全生产工作,高建军说,要强化责任,以安全生产专项整治三年行动为契机,推动全市安全生产形势稳定向好。从思想上高度重视、工作上认真谋划、行动上狠抓落实,坚持安全生产责任重于泰山的工作底线,把安全生产工作抓早抓小抓细,按照上级的安排部署,借助此次整治行动,既治标又治本,科学预防,形成体系化、常态化机制,为以后的工作开展奠定基础。要加强部门联动,以防汛抗旱的职能转化为契机,推动全市各项安全防范工作迈上新台阶。加强沟通协调,推动工作职责的高度融合,确保防汛抗旱工作顺利运转;强化监测预判,增强汛期险情的预判能力,提高发现风险隐患能力,提前干预,把各种风险隐患消灭在萌芽之时;修订完善防汛应急预案,加强应急演练,备足备齐物资,加强沿河巡逻和重点领域的管控,确保万无一失。要严格排查风险,以“全国两会”的安全保障工作为契机,夯实全市安全生产工作的底线。在省指导组整体的督导下,认真开展各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,迅速行动,加强排查,并制定有针对性的工作预案,切实深化隐患的排查整改;严格落实重要时段领导带班值班制度,确保24小时值班不间断,严格工作纪律,坚守工作岗位,确保信息联络畅通无阻,一旦发现问题,第一时间组织赶赴现场,科学高效地抢险救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

        会上,开封市委常委、常务副市长付磊还从安全生产当前形势、加强隐患排查、切实落实责任等方面对安全生产工作进行安排。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司