您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局开展“5.12”防灾减灾日“五进”宣传活动

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-10|浏览次数:

       为进一步提高人民群众的防灾减灾意识和自救互救能力,5月9日,开封市应急管理局组织开展“5.12”防灾减灾日“五进”宣传活动,宣传普及防灾减灾救灾知识和技能,让社会公众牢固树立安全第一的理念,持续构筑生命安全线。

       当天上午,开封市应急管理局党委委员、副局长孔浩宇带队先后来到河南平原智能装备股份有限公司、小北岗社区广场,以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,通过设置知识展板,发放知识读本,观看警示片、悬挂横幅、设立咨询台等方式,将防灾减灾救灾知识送进企业和社区,有声有色,使广大人民群众进一步学习了防灾减灾知识,掌握了避险自救和互救技能,不断提高群众的防灾意识和减灾救灾能力,取得良好的效果。

       在小北岗社区广场,居民领到一本知识手册后立即翻看起来。志愿者们零距离向群众宣传相关法律法规及自然灾害、事故灾害等各类应急处置防范知识,并接受社区居民咨询。

       “在基层一线,企业安全生产与防灾减灾尤为重要,事关每个人、每个家庭,要从自身做起,提高灾害、安全意识,同时借助宣传周开展“五进”活动 ,让一线人员熟练掌握安全生产和防灾减灾知识和技能。”孔浩宇说。

       5月12日为全国第12个防灾减灾日,5月9日至5月15日为防灾减灾宣传周。开封市应急管理局旨在以“5.12”防灾减灾日为契机,通过观看警示片、授课培训、安全测评、班前会、发放口袋书、开展演练等形式,以线上为主、线下为辅,继续深化全市防灾减灾知识进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业“五进”宣传活动,完善公民安全教育体系,坚持社会共治,加强公益宣传,加大防灾减灾救灾宣传教育力度,普及安全知识,培育安全文化,积极营造防灾减灾救灾宣传教育浓厚氛围,进一步提高社会公众的防震减灾意识和自救互救能力,不断提升全市灾害综合防御能力。
开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司