您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局组织收听收看应急管理部办公厅危险化学品重大危险源企业专项检查督导动员部署视频会议

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-10|浏览次数:

        5月9日,应急管理部办公厅召开危险化学品重大危险源企业专项检查督导动员部署视频会议,消防救援局党委副书记、局长琼色介绍了此次危险化学品重大危险源企业专项检查督导方案的内容和具体要求,特别强调了此次检查督导的时间节点和检查重点。应急管理部党委委员、副部长刘伟从提高政治站位、形成工作合力,突出工作重点三个方面对此次检查督导工作进行了安排部署。开封市应急管理局主要负责同志和分管负责同志、危险化学品安全监管科全体人员;消防救援支队主要负责同志,作战训练、防火监督科全体人员;开封市辖区内危险化学品重点企业主要负责人参加了视频会。

       会后,市安委会副主任,市应急管理局党委书记、局长郑连成就贯彻落实会议精神,对近期安全生产工作进行了再强调、再安排、再部署。一是市应急管理局与消防救援支队立即成立联合工作办公室,即日起开展工作,各县区要按照会议要求,抓紧时间,抓好落实,在全国“两会”期间对所有危化企业开展拉网式排查,查出的问题隐患立即交办至相关单位,督促企业整改落实,重点监管危险化学品仓储企业。全市重点企业要确保24小时领导带班值守制度,发现缺岗、空岗情况将严肃处理;二是积极开展警示教育宣传,在5月11日将宣传片下发至各县区,要组织所有企业员工全员收看,确保达到警示效果;三是要求各县区自5月11日开始至两会结束期间,实行日报告制度,要充分发挥安委会办公室督促作用,对行业主管部门发出提醒函,形成工作合力;四是要求各县区在5月15日前完成防汛抗旱交接工作,在进入汛期前,要对所有企业进行隐患排查,确保企业安全运行。五是通过督导检查,对市、县两级干部进行综合锻炼,提升执法水平,使执法工作再上新台阶。

       消防救援支队支队长蔡志杰表示,消防部门与应急部门要利用当前有利时机,借鉴以往成功经验,相互密切配合,形成工作合力,积极主动作为,确保全市社会大局稳定。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司