您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市防汛抗旱工作电视电话会议召开

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-08|浏览次数:

       5月8日,在全省防汛抗旱工作电视电话会议后,开封市立即组织召开全市防汛抗旱工作电视电话会议,第一时间传达贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,对全市防汛抗旱工作进行再强调、再安排、再部署。开封市委副书记、市长高建军出席会议并讲话。会议由开封市副市长王秋杰主持。

       会议指出,过去一年中,在各县区各单位的努力下,全市辖区内黄河安澜,其他主要河段未发生险情,城内防汛工作有较大提升,路段积水、汛期湖水外溢等现象极大缓解,抗旱保收工作也取得了良好成绩,确保了粮食丰产丰收。

       就如何做好防汛抗旱工作,高建军说,今年是“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,党中央、国务院高度重视水旱灾害防御工作,习近平总书记对水旱防御工作作出一系列指示,多次强调要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。全市各县区各单位要高度重视,全面落实防汛总体要求。提高政治站位,认清当前形势,强化应对能力,明确分工责任,加强协调联动,共同抓好防汛抗旱工作。要结合实际情况,完善基础基层建设,在工作推进中把防汛与工程项目建设有序结合起来,同时加强应急演练,提升应急救援能力。尤其要高质量、高标准地完成城区防汛,在抓好防汛的同时,做好抗旱救灾的各项准备工作,确保社会安全稳定。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司