您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

省应急管理厅莅临开封调研社会化救援队伍教育训练工作

来源:宣传训练科|发布时间:2020-05-07|浏览次数:

       5月7日,河南省应急管理厅宣传训练处应急指挥专员赵火军带队调研开封市社会化救援队伍教育训练工作,开封市应急管理局党委委员、副局长戴国胜陪同。

       调研组先到开封市应急管理局召开座谈会,开封市应急救援协会与部分社会救援团体负责人参会,调研组听取了市应急管理局关于开封市社会化应急救援力量总体情况的汇报,围绕人员充实、装备配备、交通保障、安全教育、业务培训等各项工作与参会同志进行了深入广泛交流,听取了社会化救援队伍的队伍建设汇报和目前存在困难。

       随后,调研组来到开封市应急救援协会实地了解情况,调研组对开封市应急救援工作给予了充分肯定,希望进一步加强对社会化救援队伍的建设,打造更多的来之能战、战之能胜的社会化救援队伍。调研组指出,要针对规范化提升、专业化培训抓好社会化救援队伍建设:一是加强政府部门对社会化救援队伍的支持,出台相关管理办法,加强指导、教育、培训;二是社会化救援队伍要进一步搞好规范化建设,通过制定详细的训练计划、加强体能训练等逐步向规范化队伍迈进;三是深度了解应急救援相关法律法规,在救援的同时保护好自身的权益。


开封市应急管理局 | 网站备案号:豫ICP备18019964号 | 网站标识:4102000036
地址:开封市金明东街79号 | 邮箱: kfaqsb@163.com | 安全生产举报热线:12350
技术支持:开封商城网股份有限公司