应急动态

开封市鼓楼区应急管理局开展工贸企业双重预防体系建设转向督导检查

时间:2019-11-06 09:43
字体: [ ]   点击量:   文章作者:市应急管理局    打印本页
11月5日,开封市鼓楼区应急管理局局长闫瑞杰带队开展工贸企业双重预防体系建设专项督导检查,通过查看风险分级管控辨识图、隐患排查治理、生产作业现场岗位告知等方面,对企业进行细致检查,并随机抽查了各层级岗位员工对双重预防体系的掌握情况。

       闫瑞杰通过此次专项检查,发现企业存在对双重预防体系建设认识不及时不全面,双重预防体系教育培训不到位等一些共性问题。针对存在的问题和隐患,执法人员耐心地为企业讲解相关依据,让企业真正明白如何推进双重预防体系建设工作的开展。

       闫瑞杰表示,下一步,鼓楼区应急管理局将严格按照省、市关于双重预防体系建设工作的一系列安排部署,继续推进企业双重预防体系建设的完成,要求企业结合自身实际,健全完善双重预防体系;同时,针对发现的其他问题隐患,督促企业落实整改到位。