应急动态

严把复工复产,开封市应急管理局组织开展县区互查

时间:2019-11-06 17:39
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

       随着“防风险除隐患保平安迎大庆”集中攻坚行动接近尾声,部分隐患企业在积极整改后开始陆续申请复产复工。结合开封实际情况,市应急管理局召开专题会议,成立五个检查组,由局班子成员带队,组织各县区开展互查行动,重点检查涉及重大危险源的企业和长期停产停工的危险化学品生产经营企业,严格执行复产复工标准,确保企业隐患彻底整改到位,复产复工过程中不出问题。

       11月5日,市局检查组邀请专家,组织鼓楼区应急管理局执法人员对顺河区相关企业开展复查。检查组首先查看了顺河区局对市局专题会议工作部署的落实情况,听取了顺河区应急管理局局长赵新生关于近期安全生产工作开展情况和今冬明春安全生产工作计划的汇报,强调要严把安全监管关口,切实做好隐患企业复查,确保安全生产形势稳定。

       随后,检查组对申请复工的开封空气液化集团公司进行了复查,逐条比对前期检查中发现的重大隐患的整改情况。在复查结束的座谈会上,检查组专家对隐患整改情况进行了评审,并对新发现的一些问题提出了针对性建议。

       检查组强调,虽然企业重大隐患已经全部完成整改,但在复产复工时绝不可掉以轻心,要对重点设备和关键环节进行全面体检,严防因长期停产后麻痹大意导致事故发生。