应急动态

开封市应急管理局联合小北岗社区赴刘少奇纪念馆参观学习

时间:2019-11-05 21:35
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

近日,开封市应急管理局机关党支部联合小北岗社区党支部,前往刘少奇纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨结对共建“手拉手”活动,感受老一辈革命家艰苦奋斗、务实为民的优良传统,切实增强党员密切联系群众、一心执法为民的服务理念,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深发展。

在刘少奇纪念馆的不同展室,分别展示了刘少奇同志的生平业绩,以图文并茂的形式生动地展示了刘少奇同志立党为公、执政为民、一身正气、两袖清风的一生和为民族独立、国家富强、人民幸福建立的伟大功绩。

每到一处,大家都认真参观、详细了解党的光荣历史和不朽精神,全神贯注地聆听讲解员讲述刘少奇同志为共产党的伟大事业作出的巨大贡献,接受了一次党性深刻教育,对党的敬意油然而生,对党的精神无比崇拜和敬仰,被革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼。

参观学习后,在场人员纷纷表示,通过此次活动近距离感受了伟人的崇高人格和不朽风范,不仅重温了党的历史,接受了革命传统教育,而且开阔了视野、振奋了精神,同时更坚定了荣誉感、使命感和历史责任感。在今后的工作和生活中,要不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统,保持党员先进性,用自己的行动为党旗增辉。