应急动态

市应急管理局组织开展“市民考察团 主题活动”

时间:2019-11-01 09:06
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

10月30日,市应急管理局组织开展“市民考察团”主题活动 ,邀请由小北岗社区20余名居民、党员干部代表组成的市民考察团,来到市应急管理局指挥中心和河南盛宏丰化工有限公司等实地考察,通过市民看变化、干部谈政策、专家讲理论,让更多市民更好地了解应急管理工作,营造全民关注、支持应急管理工作的浓厚氛围,促进全市应急管理系统进一步找差距、促整改,不断提升应急管理工作水平,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

在市应急管理局指挥中心,市民考察团成员观看了《演为练》专题宣传片,零距离了解了应急管理各项工作,对市应急管理局指挥中心利用云计算、大数据,通过图像接入系统、应急通讯系统、网络支撑系统、视频会议系统实现与省、市、县(局)三级40多个重点单位互联互通、信息共享等给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,市民考察团成员畅所欲言,集思广益,积极为应急管理工作开展建言献策。

在河南盛宏化工有限公司,市民考察团成员参观了企业安环消防应急管控中心,实地了解了企业双重预防体系建设、信息化监测体系建设及涵盖技防、人防和应急管理的安全管理体系构建,对企业已连续安全无事故运行了1222天给予赞赏。

市应急管理局党组书记、局长郑连成在座谈会上介绍了市应急管理局机构的基本情况,从多方面交谈了自己对主题教育的初步认识和学习体会,进一步深化了对主题教育重大意义及要求的认识。市民考察团对开封市应急管理基层基础建设工作给予了充分的肯定,并提出了部分建议,郑连成表示将认真梳理和吸纳市民考察团提出的意见建议,不断推动应急管理各项工作开展,更好地服务全市人民。

副县级干部宋剑平在座谈会上宣讲了习总书记关于应急管理重要论述精神《习近平总书记在中央政治局第28次常委会议讲话摘要》、《大力提高我国自然灾害防治能力》。宋剑平强调要强化企业的安全生产责任,做好安全生产大检查,共同努力构建平安幸福的社会环境。