应急动态

市应急管理局举行”不忘初心、牢记使命“主题教育第二次集中研讨交流会议

时间:2019-10-30 09:04
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页
       10月28日至29日,开封市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨交流会议,局县处级领导干部和全体工作人员参加会议。
两天来,通过分别领学、交流研讨和观看记录片等方式,与会人员深入开展学习,接受了一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想洗礼。
       会议期间,开封市应急管理局党组书记、局长郑连成带领大家学习了《陈希同志在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会上的讲话》;党组成员、副局长闫胜利领学了《孔昌生同志在全省第二批“不忘初心 牢记使命》主题教育推进会上的讲话》;党组成员、副局长戴国胜领学了《秦保强同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》;党组成员、副局长孔浩宇传达了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步学习弘扬焦裕禄精神的通知》和《关于广泛开展向张富清同志学习的通知》;党组成员李金国领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《做焦裕禄式的县委书记》和《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。同时,全体与会人员集中观看了《时代楷模——焦裕禄》《时代楷模发布厅》之《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》,围绕“理想信念”“宗旨性质”“担当作为”三个专题开展了集中研讨交流会,并邀请派驻纪检组长董冰讲廉政党课。此外,李金国传达了《关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》,全体与会人员签署了个人承诺书。
       会上,郑连成强调,此次研讨会成功召开,达到了通过学习,思想认识深受洗礼的目标要求,大家能够说真话、说实话,敢于揭短亮丑,敢于指出工作中的不足,让大家认识到了自身工作的短板问题。郑连成进一步强调,第二批主题教育的初心是提高全体党员特别是基层党员的理想信念,通过一系列的学习,我们一定要以焦裕禄和张富清等时代楷模为标杆,进一步提高思想认识,增强工作主动性,改进工作作风。一是坚持高标准严要求,政治建设摆在首位,通过多种形式的学习教育,使党员干部真学、真信、真用;二是要严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”; 三是切实抓好问题整改。对主题教育过程中检视出来的问题,要建立整改台帐,制定针对性措施,跟踪督促落实,确保问题切实加以整改,并及时开展“回头看”活动,确保问题整改真到位、不反弹。