应急动态

开封市应急管理局举行“不忘初心、牢 记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-10-31 08:59
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页
       10月31日,开封市应急管理局举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。党组书记、局长郑连成主持会议并领学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,市委第五巡回指导组副组长李改民到会指导,局领导班子成员参加了会议。
       会上,局领导班子成员再次集中学习了党章党规,党组书记、局长郑连成带头围绕对照“18个是否”开展自我检查,剖析自身原因,提出整改措施。随后,领导班子成员逐一发言,逐条逐项对照检视,既实实在在地回答有没有问题,又对存在的问题逐条进行剖析,以自我革命精神,扎扎实实查找自身行为与党章党规要求的差距。每位班子成员发言后,其他成员本着对同志负责的态度,开诚布公提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果。
       党章和党规集中体现了党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范。郑连成在总结时强调,大家要不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,经常一日三省吾身,提升对照党章党规自我净化的能力,提升政治境界、思想境界、道德境界。
       郑连成指出,希望大家在今后的工作生活中,一是学习遵守党章党规是一个长期的过程,不能有“歇歇脚”的思想,一定要坚持好,严格按照党章党规要求自己的言行,经常把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高自身素质和能力,推动主题教育取得新成效。二是要把对照党章党规找差距作为加强业务能力学习,作为改进工作作风、严格纪律规矩的有效途径,促进我市应急管理工作开展。三是切实抓好问题整改,进一步梳理分析存在的问题,及时建立整改台帐,细化措施逐一整改到位,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
2019年10月31日