应急动态

豫北协作区2020年度地震趋势会商会

时间:2019-09-26 11:14
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

减灾防灾管理股于2019年9月11日至9月12日参加在鹤壁市召开地震会商会,来自豫北区地震部门分管领导和专业技术人员工20余人参加了会议。河南省地震局高级工程师夏修军受邀出席了会议,会议由鹤壁市防震减灾中心负责人冯新堂主持。

鹤壁市应急管理局常现顺副局长对莅临本次会议的各位领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了鹤壁市的历史文化沿革,工农业及防震减灾工作发展情况。河南省地震局夏修军高级工程师作了地震趋势综合专题报告。

会议期间开展了豫北协作区 震情会商,各成员单位专家对协作区当前的地震形势,前兆资料以及未来半年内的震情发展趋势,进行了认真分析会商 和交流,并取得了一致意见。

结论:豫北协作区未来半年内存在发生4.5级左右地震的可能

依据;1、在华北存在6级地震平静的背景下,豫北协作区存在5级地震的平静背景;

2、西代村跨断层水准测量异常;

3、豫北协作区测震学b值存在异常;

4、本地区无明显异常。

会议要求,豫北协作区各成员单位要继续做好地震监测预报和震情跟踪工作,认真做好震情会商,加强沟通交流和 资源信息共享,努力推动豫北协作区防震减灾事业发展,为经济社会发展提供坚实的安全保障。会议决定,2020年上半年豫北协作区会商会由开封承办。

 

风险监测和减灾救灾管理股

2019年9月25日