应急动态

开封市应急管理局召开主题教育工作会议

时间:2019-09-18 22:48
字体: [ ]   点击量:   文章作者:宣传训练科    打印本页

       9月18日,开封市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,动员全局上下深入开展主题教育活动,促进全市应急管理工作再上新台阶。

       开封市应急管理局党组书记、局长郑连成作动员讲话。市委主题教育第五巡回指导组组长张同安提出要求。市应急管理局党组成员、副局长闫胜利主持会议。市应急管理局其他班子成员、县级领导干部及局机关、局属各单位全体党员干部参加会议。

       郑连成在作动员讲话时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全局党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育活动重大意义,准确把握要求,推动主题教育扎实开展。要明确目标任务,把准主题教育方向;要落实重点措施,确保主题教育效果。加强组织领导,坚持以上率下,将主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要指示精神和党中央决策部署相结合,与应急管理中心工作相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,积极营造良好宣传教育氛围,以饱满的热情、良好的作风、务实的举措,精心组织、扎实推进,确保市应急管理局主题教育活动取得预期效果。

       郑连成表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,以过硬的作风、务实的举措开展好主题教育,以此加快推进全市应急管理体系建设工作,为建设“四个开封”、决胜全面建成小康社会作出积极贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

       张同安对市应急管理局开展主题教育活动提出明确要求。他要求,要提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,以高度政治责任感和良好精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向市委交上一份满意的答卷,为奋力谱写新时代开封更加出彩的新篇章作出新的更大贡献。